Высшая школа психологии










новости
   Новости


Подписка на новости
Email:
- подписаться
- отписаться


Вопрос-ответ
Екатерина01.12.2016  



Здравствуйте! Хотела бы узнать о наличии программ обучения по направлениям психологическое консультирование, психотерапия и т.п. с целью приобретения базовых теоретических знаний в психологии. Своего рода курсов переквалификации, но не для тех, кто уже имеет диплом по другой специальности, а для тех, кто ещё не закончил первое высшее образование. Спасибо за информацию!



подарочные издания в кожаном переплете / путеводитель для туристов, рекомендации / байдарки и катамараны





  Ваши отзывы



Страница 1|2|3|4|5|6|  

Антон Павлов15.05.2016  
dungeonn@mail.ru



Хочется выразить огромную благодарность преподавателю курса "Теория и практика Сказкотерапии" Михаилу Львицыну. Как практикующему психологу, мне было очень интересно разбирать образы героев сказок для понимания их архетипов. Сказкотерапия -это замечательный как диагностический метод, так и метод глубинной проработки травм. В соединении с другими психологическими методами данный метод дает необходимый объем и глубину для работы с клиентами, при этом, не создавая дополнительного напряжения в подсознании на травмирующую тему. Внутренний травмированный ребенок чувствует себя в безопасности и расслабляется, что позволяет достаточно быстро выходить на глубину проработки. Конечно, если вы не профессиональный психолог, я рекомендую пройти данный курс для развития объема своего образного мышления, и более глубинного понимания себя, своего детства через образ и архетипы сказок, а так же людей вокруг. Михаил, как талантливый педагог всегда подкрепляет теорию практикой, что п

Наталья Васильевна Иванова, Ph. D, доцент Международной высшей школы практической психологии г. Риги31.03.2016  



Семинары по процессуально-ориентированной психологии под руководством Елены и Александра Николаевых, действительно, процессуальны и по своей сути, и по форме, и по происходящим трансформациям. Это возможность быть в удивительных процессах встречи с собой - настоящим и живым, способным и чувственным. Это возможность отпустить и простить, расстаться с чем-то в себе давно тягостным и напряженным. Это возможность наладить более глубокий контакт с самим собой, а за счет этого и с другими. Возможность быть ресурсным как личностно, так и профессионально. На мой взгляд, важно, что при этом есть уважение и принятие индивидуальности и своеобразия каждого в группе.

Татьяна Догадаева, психолог, магистр педагогики, 26-летний опыт работы в области психологии31.03.2016  



Хочу поделиться своими мыслями, чувствами по поводу семинаров по процессуальной психологии. Для меня важен был путь к себе, поиск и нахождение собственных ресурсов, вообще, для жизни, для проживания трудных моментов жизни, испытаний. Есть глаза, которыми я вижу, уши, которыми я слышу, органы осязания, обоняния и т.д. И восприятие мира отдельными органами: да, слышу клиента; да, вижу его. Сейчас мне важно, что я воспринимаю клиента всем своим существом, как будто был плоский мир, а сейчас он стал объемным, целостным. И при этом спокойствие, доверие себе, клиенту, миру. Во всем правда жизни. Это здорово! Ваши семинары - это встречи с самим собой, с соратниками по семинарам, с полнотой жизни. Спасибо!

Ладария Анжелика Георгиевна – психолог, гештальт–терапевт, стаж работы 18 лет. 22.03.2016  



О таких как Александр и Елена Николаевы , хочется сказать - Профессионалы с большой буквы. Они легко и доступно, излагают материал, тонко и профессионально затрагиваю глубокие вопросы психологии. Демонстрируют высокий уровень знаний и мастерства, проницательны, изобретательны. Высокая информационная насыщенность курса «Процессуально-ориентированная психология» и тщательный подбор различных упражнений на протяжении всей работы, вносят большую ясность в суть усвоенного материала и возможность применения техник на практике. Во время грамотной, высоко организованной, четко структурированной работы наблюдается глубокий контакт с участниками группы и потрясающая наблюдательность в отслеживании реакций участников группы. Они так слаженно в работе дополняют друг друга. Этот можно назвать «игра на пианино в четыре руки».

Павлова Инесса Юрьевна12.03.2016  



Психология в моей профессиональной деятельности очень важная, хоть и прикладная, составляющая. Врач постигает психологию с каждым пациентом сразу на практике. И далеко не в первый год работы приходят знания, умения и навыки как во врачебном искусстве, так и в искусстве психотерапевтического сопровождения пациента (неважно с каким заболеванием). У меня гораздо позже ясно сформировалась потребность в систематизированных теоретических знания в этой области с соответствующей практической отработкой навыков и приемов работы. Было пройдено множество различных коротких курсов и длительных программ обучения. В плане обучения мне, считаю, повезло дважды. Второе везение – программа «Психотерапия психической травмы» Николаевых Александра и Елены. Отметила высокий профессионализм ведущих, систематизированную и стройную подачу материала, широту профессионального кругозора и уважение к другому опыту. Удивительно легко, понятно и доступно излагаются Еленой и Александром материал, душевно проходит отработка навыков на практике. Очень трогает бережное отношение к личному травматическому опыту каждого участника. Как легко и непринужденно разрешаются Леной и Сашей «безвыходные и тупиковые» ситуации в работе с клиентом! Только лично соприкоснувшись со сложностью работы с психической травмой, понимаешь, сколько труда и внутренней личностной работы стоит за этой легкостью и непринужденностью. (Рождается профессиональная метафора - это как во врачебном искусстве: пациенту не виден весь долгий путь врача через институт, ординатуру, множество курсов усовершениствования и повышения квалификации, к диагностическому поиску с верной постановкой диагноза и выбору оптимального лечения. Со стороны неискушенному взгляду кажется все легко и просто). Виртуозно, профессионально, тонко и бережно работают Николаевы. Методически ясно и понятно изложен материал. Лена и Саша щедро делятся информацией и своим опытом, подробно комментируя ход своих действий и мысли, очень исчерпывающе отвечают на все наши, порой нелепые, вопросы. Спасибо вам, Лена и Саша!

Иванова Наталья Борисовна12.03.2016  



Программа «Психотерапия психической травмы» (Александр и Елена Николаевы) проведена на высоком профессиональном уровне. В процессе обучения приобретены теоретические основы и практические навыки ТОП в работе с психической травмой. Особую благодарность выражаю преподавателям, выделяя их личную интеллигентность, корректность и гибкость в ведении группы. Благодарю всех участников наших семинаров за их терпимость, человеческое тепло и принятие, профессионализм.

Нигматуллина Венера12.03.2016  



C благодарностью хочу написать свой отзыв о замечательных специалистах: Елене и Александре Николаевых. Уже имея не одну серьезную специализацию, обучалась у них в программе «Психотерапия психической травмы». Освоила эффективные техники и приемы для работы с разными видами травм, за которые раньше просто боялась браться. Благодаря грамотно разработанной программе, умело поданной информации, большому числу практических упражнений – освоение программы было легким, быстрым и эффективным. Полученные в процессе освоения программы знания и умения в работе со сложнейшими механизмами шоковой травмы дали отличные результаты в моей практике, в работе с клиентами. Психотерапевтическое мастерство, высокий профессионализм, душевная чуткость Елены и Александра, атмосфера безопасности и поддержки на занятиях, позволили мне проработать и свои личные истории, повысить качество своей жизни, за что отдельное спасибо

Клынина Людмила Николаевна12.03.2016  



Мне как врачу психиатру – психотерапевту с многолетним стажем (20 лет в психиатрии и 10 - в психотерапии), часто приходится работать с пациентами после различных психологических тренингов и обращения к «горе-специалистам»-психологам. На сегодняшнем поле данных услуг, как тренинговом, так и образовательном, когда красивая и не всегда правдивая реклама, недобросовестная конкуренция не позволяют простому смертному изначально сориентироваться: «Туда ли я попал? Тот ли это специалист, который мне по-настоящему поможет? Не использует ли он в своих интересах меня и мои деньги? Или не решает ли он свои психологические или сексуальные проблемы за мой счет?» К сожалению, в этой области много, так называемых, «специалистов», не прошедших личную терапию и супервизию, а потому и несущих в работу с клиентами «свои проекции», не соблюдая чужих границ, не уважая чужих ценностей, не замечая, готов ли клиент идти дальше, обвиняя его в «сопротивлении». Встретить в этих «джунглях» настоящих профессионалов, ассов в своем деле – дорогого стоит! Такими я считаю ведущих курса «Психотерапия психической травмы» Елену и Александра Николаевых, потому, как в их работе: - структурированная подача учебного материала, закрепление его подробно разбираемыми практическими упражнениями; - обучение организации терапевтического пространства и этике работы терапевта с акцентом на бережное отношение к клиенту, не навыязывание ему своих интерпретаций, а чуткое следование за ним с отражением тонких нюансов микродвижений его тела;- разбор работы самого терапевта: сохранение профессиональной нейтральности, обучение осознанности и профилактике профессионального выгорания; - работа с ресурсными состояниями; - интегративный подход. Если Вы - молодой специалист, который только вступает на тернистый путь психотерапевта, то встреча с этими специалистами будет для Вас настоящей находкой, которую вы пронесете с благодарностью через свою профессиональную жизнь. Учится нужно у лучших! Да и искушенные коллеги откроют для себя много интересного. Наблюдение за работой Елены и Александра приносит настоящее эстетическое удовольствие, так как коллеги очень красиво и профессионально работают! Побольше бы таких специалистов! Спасибо Вам, Елена и Александр, за то, что вы есть и за ту работу, которую вы делаете!

Екатерина Дрозд21.02.2016  
katrin-lapo4ka@mail.ru



С Михаилом не возможно не втянуться в процесс и оставаться в стороне, он заряжает своей позитивной энергетикой, на практически все вопросы у него найдутся ответы, а если и не найдутся, то он обязательно выскажет какую-нибудь мысль, которая сама подтолкнет Вас же к ответам. Курс "Введение в сказкотерапию" оставил много положительных эмоций, состав подобрался крайне приятный. После каждого занятия приходишь или окрыленный или на позитиве или задумчивый в своих мыслях..но только не уставший! Крайне понравилось большое количество практики. Теорию Михаил подает крайне доступно, даже тем, кто до этого не был связан никак с психологией, понятно будет каждому. Надеюсь на продолжение курса, только уже более глубоко разобрать сказкотерапию, ведь это было только Введение..! Спасибо Михаилу, желаю ему творческих успехов, развития в интересующих его направлениях и спасибо девушкам из группы за незабываемые занятия и душевную атмосферу!

Елена Третькова17.12.2015  
9666601@mail.ru



Очень понравился курс Введение в Сказкотерапию! Что можно сказать про сказку? Это просто СКАЗКА! Курс составлен таким образом, что на каждом занятии мы практически попадали в сказку. Хочется поблагодарить нашего преподавателя Михаила Львицина за профессиональный подход к составлению программы и подачу материала. Было очень интересно, познавательной и просто здорово! Никогда не предполагала,что с помощью сказки можно разобраться с достаточно серьёзными проблемами, а оказывается можно. Обязательно буду применять этот метод не только в работе, но и в общении с близкими. Большое спасибо Михаилу за то ,что приоткрыл нам дверь в сказку! С нетерпением жду продолжения!

Страница 1|2|3|4|5|6|  








Ваше имя (необходимо)
Ваш e-mail
Текст сообщения

(необходимо)
Контрольные цифры   






Контакты

Высшее образование
(495) 683-59-30

 

Тел.менеджеров  есть в описании конкретных программ

e-mail  vshp@psychol.ras.ru




Статьи
Использование фильмов при проведении тренингов
Использование художественных фильмов при разработке различных форм активности

Где найти бизнес-тренера для своей компании или где получить навыки бизнес-тренера
Где найти бизнес-тренера для своей компании или где получить навыки бизнес-тренера, которые заинтересуют работодателя?  
                    &nb

ЦИКЛ КОЛБА
Тренинг.  Изменения, которые происходят в ходе тренинга.  
 Какие основные задачи бизнес тренинга? Что должен давать бизнес-тренинг участникам?   Преимущественно бизнес тренинги направлены на развитие тех компетенций, которые по




Ваши отзывы
Антон Павлов15.05.2016  



Хочется выразить огромную благодарность преподавателю курса "Теория и практика Сказкотерапии" Михаилу Львицыну. Как практикующему психологу, мне было очень интересно разбирать образы героев сказок для понимания их архетипов. Сказкотерапия -это замечательный как диагностический метод, так и метод глубинной проработки травм. В соединении с другими психологическими методами данный метод дает необходимый объем и глубину для работы с клиентами, при этом, не создавая дополнительного напряжения в подсознании на травмирующую тему. Внутренний травмированный ребенок чувствует себя в безопасности и расслабляется, что позволяет достаточно быстро выходить на глубину проработки. Конечно, если вы не профессиональный психолог, я рекомендую пройти данный курс для развития объема своего образного мышления, и более глубинного понимания себя, своего детства через образ и архетипы сказок, а так же людей вокруг. Михаил, как талантливый педагог всегда подкрепляет теорию практикой, что п

Наталья Васильевна Иванова, Ph. D, доцент Международной высшей школы практической психологии г. Риги31.03.2016  



Семинары по процессуально-ориентированной психологии под руководством Елены и Александра Николаевых, действительно, процессуальны и по своей сути, и по форме, и по происходящим трансформациям. Это возможность быть в удивительных процессах встречи с собой - настоящим и живым, способным и чувственным. Это возможность отпустить и простить, расстаться с чем-то в себе давно тягостным и напряженным. Это возможность наладить более глубокий контакт с самим собой, а за счет этого и с другими. Возможность быть ресурсным как личностно, так и профессионально. На мой взгляд, важно, что при этом есть уважение и принятие индивидуальности и своеобразия каждого в группе.




Как прозевали гения